面向世界科技前沿,面向國家重大需求,面向國民經濟主戰場,率先實現科學技術跨越發展,率先建成國家創新人才高地,率先建成國家高水平科技智庫,率先建設國際一流科研機構。

——中國科學院辦院方針

首頁 > 人才教育 > 招生信息

遺傳發育所農業資源中心2020年秋季入學博士研究生招生網上報名公告

2019-12-06 遺傳發育所農業資源研究中心
【字體:

語音播報

  2020年秋季入学博士研究生招生统一实行中國科學院大學網上报名。考生在網报前,务必仔细阅读本公告。

  報考者须符合《中國科學院大學2020年招收攻讀博士學位研究生簡章》規定的報考條件。

  一、網上報名適用範圍

  1.報考2020年秋季入學博士研究生普通招考的考生。

  境外留学人员应获得硕士学位,并经教育部留学服务中心进行硕士学位认证后方可報考。

  2.2018级在学硕士研究生報考農業資源研究中心且符合碩博連讀轉博報名條件擬在2020秋季入學的碩博連讀轉博考生。

  二、報名網址

  中國科學院大學招生信息網http://admission.ucas.ac.cnhttp://admission.ucas.edu.cn

    

  三、網上報名時間 

  20191212日至2020112日,全天受理。報名前請務必注意查看農業資源研究中心的網上公告及招生簡章。 

    

  四、網上報名流程 

  考生进行博士網上报名前务必要仔细阅读《中國科學院大學2020年招收攻读博士学位研究生简章》、《中國科學院大學2020年秋季入學博士研究生招生網上報名公告》和農業資源研究中心有關簡章、通知或公告。

  由于“导师是研究生培养第一责任人”,因此在網报前,考生要与拟報考的导师进行充分的沟通。在整个博士招录过程中,若导师认为本人不适合指导某学生,导师有不录取该学生的权利。

  整個網報流程由注冊、登錄、錄入考生網報信息、上傳照片、保存、提交等環節構成。

  1.申請注冊:考生第一次進入博士網報系統,應首先注冊,錄入用戶名和密碼等信息,請考生務必牢記用戶名和密碼。注冊信息僅對本次招生有效。如注冊失敗,可能是用戶名已被其他考生使用,請更換用戶名另行注冊。

  2.登录系统:首次使用时,注册成功后自动进入網报系统,选择報考方式,即“普通招考报名”(指符合報考条件的已获得硕士学位人员、应届硕士毕业生及同等学力人员)或“碩轉博報名”(指中國科學院大學在学硕士拟转博考生)

  3.錄入考生網報信息:據實准確填寫各相關內容。

  4.上傳照片:照片應爲白色背景的本人近期正面免冠彩色證件照,JPG格式,高寬比爲4:3,且不超過800X600像素,文件大小不超過200KB,照片必須清晰、完整,不能使用生活照(樣例見附件)。 

  5.保存和提交:保存是網報過程中暫存填報的相關信息,只有最後點擊“提交”,才最終生成正式網報信息。我中心能查看的信息是“提交”後的信息。

  6.浏覽信息與修改:對已提交的信息進行檢查。如需修改,在“信息錄入”中進行信息修改,完成後請點擊“下一步”按鈕進行保存。招生辦公室一經對考生提交的信息確認、或報名截止後,考生將不能再對信息進行修改。 

  7.碩博連讀轉博考生進行網報時,其碩士學習階段的部分相關信息會由系統自動導入,若考生核對發現有誤,應及時人事教育處聯系。 

  8.正確提交個人信息後,在“報名結果-查看報名資料”頁面打印報名信息表。 

  9.下載專家推薦書 

  通过網上报名系统或到中國科學院大學招生信息網资料下载区,下载博士报名专家推荐书,推荐书由兩名教授(或相當職稱)同行專家填寫且密封簽字後可由考生轉交或直接郵寄到考生招生辦公室 

  10.重要事項特別提示 

  考生要特别注意核对姓名、性别、民族、身份证號码、報考类别(如非定向或定向)、毕业证书和学位证书编號等关键信息是否准确。 

  (注:定向生按定向協議就業,畢業時不發就業派遣證;一般針對現爲在職人員且畢業後須要回原單位工作的考生。非定向生可按所在培養單位推薦、本人與用人單位雙向選擇的辦法就業,畢業時發放就業派遣證) 

  凡未按公告要求报名、網报信息误填、错填或填报虚假信息所造成的一切后果,由考生本人承担。報考信息和录取信息上报北京教育考试院和教育部后一律不得更改,学校也不再受理任何修改考生相关信息的申请。 

    

  五、提交報考材料 

  招生辦公室将依据考生提交的報考材料对考生进行准考资格审核,因此考生须于網上报名结束后五天内即2020117日前将以下報考材料邮寄或送交至招生辦公室(邮寄報考材料的,以邮戳时间为准;直接送交報考材料的,以送交时间为准)。 

  1.報考“普通招考”类别的考生应在规定的期限内向招生辦公室提交下列书面材料: 

  (1)網上報名系統生成打印並有考生本人簽名的攻讀博士學位研究生報名信息表; 

  (2)兩名教授(或相當職稱)同行专家的推荐书; 

  (3)硕士课程成绩单和硕士学位证书复印件(報考秋季入学博士的应届硕士生,在报名时可先提交硕士学生证复印件,并在202091日前補交碩士學位證書複印件);  

  (4)有效居民身份證(或港澳台身份證)複印件; 

  (5)報名費200元; 

  (6)境外留學人員須提供經教育部留學服務中心認證的學曆學位認證書複印件。 

  2.硕博连读转博的报名考生应在规定的期限内向招生辦公室提交下列书面材料: 

  (1)網上報名系統生成打印並有考生本人簽名的攻讀博士學位研究生報名信息表; 

  (2)有效居民身份證(或港澳台身份證)複印件; 

  (3)兩名教授(或相當職稱)同行专家的推荐书;  

  (4) 碩博連讀轉博申請表。 

  3.以同等学力身份報考的考生除按照普通報考要求外另需提交以下材料: 

  1)已取得的報考专业6門以上碩士研究生主幹課程的合格成績(由教務部門出具成績證明或成績通知單)。 

  2)已公開發表SCI研究文章(第一作者,不含共同第一作者)2篇以上文章首頁; 

  3)主持过国家基金面上项目或获得过与報考专业相关的国家级科技成果奖(为主要完成人中前3名)證明材料。 

    

  六、報考确认,领取准考证 

  網上报名结束后,考生可登录網上报名系统随时关注和查看报名结果,了解招生辦公室对考生准考资格的确认信息,准考证于考前一天(313日)下午到招生辦公室领取,请届时查看考试通知。 

  考生在初試考試結束後,請務必保存好准考證、牢記准考證號(考生編號),以便查詢初試成績和參加複試使用。 

  七、考試 

  1.初試: 

  外國語: 314日(星期六)上午8:30-11:30; 

  業務課1 314日(星期六)下午14:00-17:00; 

  業務課2 315日(星期日)上午8:30-11:30; 

  同等學力考生加試政治理論:315日(星期日),下午14:00-17:00 

  考試地點及專業課考試時間具體以准考證上標注的時間地點爲准。 

  2.複試及體檢:由招生辦公室組織進行。考生應持本人有效證件(居民身份證或港澳台身份證)及學曆和學位證書原件(應屆碩士生持注冊過的學生證),以及招生辦公室要求提交的其他材料,按通知的時間和地點參加複試和體檢。 

    

  八、其他說明 

  1.網上提交的個人信息必須按照網報系統字段設置要求逐項如實填寫,所填信息務必完整、真實、准確。 

  2.请考生根据《中國科學院大學2020年招收攻读博士学位研究生简章》规定的報考条件事先对自己的報考资格进行确认。如因考生个人原因导致取消報考资格或不能参加考试的,所造成的一切后果由考生本人承担。 

  3.考生应根据本人的实际情况认真考虑并确定“報考类别”,即“定向就业”或“非定向就业”。 

  網上报名信息提交确认后不得更改報考类别。我中心只招收全日制學生,考生与原工作单位或定向单位之间应事先做好协商。凡考生与原工作单位或定向单位因報考问题造成不能录取等后果的,由考生本人承担。 

  4.境外留學人員網報時,最後學位應選擇填寫境外學位,碩士學曆和學位證書編號應填寫經教育部留學服務中心認證的境外學曆學位認證書上的認證號。 

  5.硕博连读转博考生填報考试科目栏目时一般应选择“無考試科目” 

  6.请考生成功提交網报信息后立即打印报名信息表,并将所有報考材料直接邮寄到农业资源研究中心招生辦公室,以免延誤准考資格審核。 

  7.被錄取的應屆碩士畢業生,應在入學報到時出具碩士學位證書原件。截止202091日未獲得碩士學位者或不能提供碩士學位證書原件者,取消其博士入學資格。 

  8.考生若同时参加了我校和其他高等院校的博士招考,并均进入拟录取状态,请考生务必认真选择并只能选择其中的一个录取单位,并在第一时间将最后选择书面报告给招生辦公室,否则经教育部录取检查发现有重复录取的,其严重后果由考生本人承担,并将计入考生诚信档案。 

  9.聯系方式 

  報名費邮政汇款及材料邮寄地址: 

  地址:河北省石家莊市槐中路286 

  单位名称:中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心 

  收款人:招生辦公室 

  郵編:050021 

  電話:0311-85801050 

  招生信息聯系人:王老師,毛老師 

    話:0311-8580105085814366 

    址:http://www.sjziam.cas.cn/ 

  E-mailyzb@sjziam.ac.cn 

  乘車路線:石家莊新火車站乘67路、11路或12路公交车,到河北省地震局或電力研究院下车,沿槐中路东行约60米路南即到。

打印 責任編輯:葉瑞優

© 1996 - 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857號 京公網安备110402500047號

聯系我們 地址:北京市三里河路52號 郵編:100864